O que é Preço Baseado em Conversa?

Como funciona o novo modelo de preços?

Como um Provedor de Soluções para Empresas no WhatsApp (BSP), nós da Wati estamos comprometidos em informá-lo sobre atualizações e mudanças importantes que podem impactar o seu negócio. A partir de 1º de junho de 2023, o WhatsApp atualizou seus preços baseados em conversas, afetando as empresas que utilizam a Plataforma de Negócios do WhatsApp.

1. Conversa de Serviço (Iniciada pelo Usuário)-  Quando os usuários entram em contato com a empresa em busca de suporte ou dúvidas gerais.
  2. Conversa Iniciada pela Empresa-  Quando a empresa envia Notificações ou mensagens de transmissão.
    Agora temos três categorias diferentes de modelos de mensagens. Os preços dependerão do tipo de modelo que você está utilizando para a transmissão/notificação.

Todas as suas mensagens de modelo existentes do WhatsApp foram migradas para 3 novas categorias de modelos chamadas

• Marketing : Promova seus produtos ou serviços de forma eficaz através de conversas iniciadas pela empresa.
  • Utility / Transacional : mpulsione seu negócio com mensagens relacionadas a transações, como notificações de compra ou faturas, entregues diretamente aos clientes que optaram por isso.
  • Autenticação : Eleve a segurança iniciando conversas com códigos de verificação únicos para a autenticação do usuário. Perfeito para registro de conta, recuperação de conta e solução de questões de segurança.
  1. Referral Conversation- Por definição, as conversas direcionadas contabilizam todas as conversas geradas por meio de:
  • Botões de Ação no Facebook
  • Anúncios "Clique para WhatsApp"

Para todas as Conversas direcionadas -

• O limite de expiração da sessão é de 24 horas a partir do horário do último envio de mensagem pelo cliente.
  • O limite de mensagens gratuitas é de 72 horas a partir do momento em que a conversa foi iniciada. As 72 horas grátis são aplicáveis somente se a empresa responder ao cliente dentro de 24 horas.

Observação

• Conversas subsequentes com o mesmo usuário após 72 horas serão cobradas de acordo com o modelo de preços baseado em conversas. Modelo de Preços por Conversa Conversation Pricing Model
  • A conversa que se inicia no CTWA Ad é gratuita, mas o próprio anúncio não é gratuito.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Preço Baseado em Conversa WhatsApp

Todas as conversas são medidas em sessões fixas de 24 horas. Uma conversa começa quando a primeira mensagem comercial em uma conversa é entregue, seja iniciada pela empresa ou em resposta a uma mensagem do usuário. Empresas e usuários podem trocar qualquer número de mensagens, incluindo mensagens de modelo, dentro de uma sessão de conversa de 24 horas sem incorrer em custos adicionais. Cada sessão de conversa de 24 horas resulta em uma única cobrança.

Pontos importantes a lembrar -

1.
As cobranças pelas conversas são baseadas no código do país do usuário.
2. As cobranças serão diferentes, dependendo de quem iniciou a conversa (a empresa ou o usuário final). Consulte as tabelas de tarifas abaixo.

Algo será gratuito?
  • As primeiras 1000 mensagens de conversa de serviço (iniciadas pelo usuário) por mês no calendário serão gratuitas.
  • Verifique aqui para ver as suas conversas iniciadas pelo usuário provenientes das campanhas de anúncios do Facebook "Clique para Whatsapp"
Verifique aqui para ver as suas conversas iniciadas pelo usuário provenientes das campanhas de anúncios do Facebook "Clique para Whatsapp" Limite de mensagens para suas campanhas de anúncios no Facebook

O que as empresas devem fazer para aproveitar ao máximo o novo modelo de preços?

Bem, isso depende do caso de uso da sua empresa para o WhatsApp Business

• Se você lida com suporte ao cliente, tente resolver as consultas o mais rápido possível. Você pode usar o Painel Multi-Agentes do WATI para WhatsApp para gerenciar o suporte ao cliente de forma eficiente. Se a sua equipe de suporte tem horas de trabalho limitadas, considere construir um Chatbot do WhatsApp que ajudará a resolver consultas básicas de suporte no WhatsApp.Anteriormente, todas as contas eram elegíveis para 1000 conversas gratuitas por mês, independentemente de terem sido iniciadas pela empresa ou pelo usuário.
  • Se você está realizando esforços de marketing via WhatsApp Business, agora é hora de reformular sua estratégia de notificação. Você precisa focar em como pode fornecer mais valor aos usuários com o menor número possível de notificações. Além disso, você precisa evitar mensagens diárias, pois isso pode resultar em uma proibição permanente por uso indevido da Conta Comercial do WhatsApp.

No final das contas, tudo se resume à experiência do usuário final com a sua Conta Comercial do WhatsApp. Se isso for sua prioridade, você não se preocupará muito com o novo modelo de preços.

Se você deseja aprender como pode aproveitar a API do WhatsApp Business para o seu negócio, clique no botão para agendar uma demonstração com nossos especialistas.

Taxas de Conversa:

As cobranças serão calculadas com base no código do país do número de telefone do usuário final.

A partir de 1º de junho de 2023, novas taxas estão sendo aplicáveis com base nas categorias de modelos. Clique abaixo para ver a nova Tabela de Tarifas.

Você quer estimar os seus custos?

Clique abaixo para obter uma estimativa do custo das suas conversas.

Como nos saímos?

Como recarregar os créditos no WATI?

Quais são os custos de envio para conversas iniciadas pelas Empresas e das iniciadas pelo usuário?