O que é Preço Baseado em Conversa?

Helpdesk Atualizado por Helpdesk

O que é Preço Baseado em Conversa?

Desde 1º de Fevereiro de 2022, o WhatsApp passou de um modelo de preços baseado em notificações para um modelo de preços baseado em conversa. Ao invés de serem cobradas por modelo de mensagens enviadas, as empresas serão cobradas por conversa, o que incluirá todas as mensagens entregues dentro de um período de 24 horas.

Como isso funciona?
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Preço Baseado em Conversa WhatsApp

Todas as conversas são medidas por incrementos de 24 horas, ou 'sessões', que começam sempre que a primeira mensagem de uma empresa é entregue.

A primeira mensagem pode ser iniciada pela empresa (Conversa iniciada pela empresa) ou por uma resposta comercial dentro de 24 horas a partir de uma mensagem do usuário (Conversa iniciada pelo usuário).

Qualquer mensagem iniciada pela empresa e enviada após o período de 24 horas, a partir da última mensagem do último usuário, será considerada uma nova conversa.
Alguma coisa ainda será gratuita?
  • As primeiras 1.000 conversas de cada mês serão gratuitas, tanto as iniciadas pelo usuário, como as iniciadas pela empresa.
  • As conversas não serão cobradas quando os usuários enviarem mensagens para empresas através de botões de call-to-action (CTA), presentes em anúncios que foram clicados no WhatsApp ou em um CTA de uma página do Facebook. Estas conversas de ponto de entrada gratuitas só podem ser iniciadas pelo usuário.
  • As mensagens recebidas de usuários finais (mensagens que foram iniciadas pelo usuário), serão gratuitas, até que as empresas as respondam.
Haverá algum impacto no preço?

Os preços do WATI serão atualizados, consulte nossa tabela de preços completa aqui.

Quando essa mudança acontecerá?

Estas mudanças já estão em vigor desde 1º de Fevereiro de 2022.

Como nos saímos?

Quais são os custos de envio para conversas iniciadas pelas Empresas e das iniciadas pelo usuário?