O que é, e como adicionar uma Ação Padrão?

1. O que é Ação Padrão?

Você deverá primeiro definir o seu horário de trabalho atual.

A Ação Padrão permitirá automatizar as respostas durante as horas de folga, em respostas lentas e dentro do período de mensagens de 24 horas.

As respostas para as Regras de Ação Padrão também são usadas no Material de Resposta.

2. Como adicionar/atualizar a Ação Padrão?

Para acessar esse recurso, clique no menu 'Automação' e, no painel esquerdo, clique em 'Ação padrão'.

2.1 Botão 'Definir horário de trabalho':

O usuário poderá definir o seu horário comercial e o de folga. Por exemplo: Segundas, Terças, ..., das 9h às 17h. Domingo fechado e etc.

Nota: Se o usuário repetir a configuração da hora de um dia várias vezes, somente o último registro será aplicado.

Os usuários também poderão marcar a caixa de seleção 'Modo Férias' (Fechado, fora do horário de trabalho, fora do horário comercial.). Isso significa que depois de salvar a configuração, será 'férias' até que a caixa de seleção seja desmarcada.

Após todas as configurações necessárias, clique em 'Salvar'.

2.2 Configuração de Ação Padrão:

Existem 6 configurações:

1. 'Quando não estiver em horário de trabalho e não houver atendimento ao cliente on-line, responda da seguinte maneira'

- O usuário selecionará um material de texto para esta configuração.

- Após selecionar esta configuração e configurar o material de teste corretamente, quando o cliente fizer uma solicitação fora do horário de expediente e nenhum atendente responder ao chat, o bot responderá, conforme o texto do material selecionado.

- Exemplo do conteúdo:

2. 'Envie a seguinte mensagem de boas-vindas quando um novo chat for iniciado e nenhum critério de pesquisa de palavra-chave for correspondido'

- Após selecionar esta configuração e configurar o material de teste corretamente, quando o cliente iniciar um novo chat e digitar qualquer consulta que não corresponda a nenhuma palavra-chave, a mensagem de boas-vindas selecionada será enviada.

- Exemplo do conteúdo:

3. 'Durante o horário de trabalho, quando os usuários estiverem esperando mais de "N" minutos sem qualquer resposta, responda da seguinte maneira'

- O usuário selecionará um material de texto para esta configuração.

- Após selecionar esta configuração e configurar o material de teste corretamente, quando o cliente perguntar e nenhum atendente responder o chat após "N" minutos, o bot responderá, conforme o texto do material selecionado.

- Exemplo do conteúdo:

4. 'Caso o cliente não responda e a questão permanecer com status de NÃO RESOLVIDO e quando estiver próximo do limite de 24 horas, desde a última mensagem, use a seguinte resposta'

- O usuário selecionará um material de texto para esta configuração.

- Após selecionar esta configuração e configurar o material de teste corretamente, quando o bot/atendente responder ao cliente, quando o cliente não responder dentro do limite de 24 horas e o status atual do ticket permanecer como NÃO RESOLVIDO, o bot responderá, conforme o texto do material selecionado.

- O conteúdo será enviado na 23ª hora de inatividade do lado do cliente.

- Exemplo do conteúdo:

5. 'Envie a seguinte mensagem de fallback caso não haja correspondência nem para a pesquisa de palavra-chave e nem para o critério de ação padrão.'

- O usuário selecionará um material de texto para esta configuração.

- Após selecionar esta configuração e configurar o material de teste corretamente, a resposta será enviada quando:

• Estiver no horário de funcionamento.
  • E o cliente esteja conversando pela primeira vez com o WATI; ou se o cliente reabrir um chat expirado.
  • E não houver correspondência a nenhuma palavra-chave existente

- Exemplo do conteúdo:

6. 'O chat expirado não será atribuído ao Bot, e permanecerá atribuído ao último atendente'

- O usuário poderá marcar ou desmarcar esta opção. Se o usuário marcar a opção, assim que o chat do cliente expirar, o sistema manterá o último responsável em vez de redirecionar para o bot.

Observação: Nesta configuração, com a opção marcada, na próxima vez que o cliente enviar qualquer consulta, ela irá diretamente notificar o último responsável. Além disso, nenhuma mensagem de automação será enviada, uma vez que o responsável atual não é um bot.

Como nos saímos?

Definir Horário de Trabalho