Quais são as ações da página de modelos de mensagem?

A página de modelos de mensagem contém campos para dados e interface de usuário, dispostos da seguinte forma:

• Nome do modelo
  • Categoria
  • Status (Rascunho, Pendente, Aprovado, Rejeitado, Excluído e Pendência Interna)
  • Idioma
  • Data da última atualização
  • Botões: Visualizar/Editar/Enviar/Excluir/Copiar

1. Detalhar as ações nos modelos de mensagem: Na tela 'Modelo de Mensagem', clique em 'Novo Modelo de Mensagem'. Uma nova janela, 'Criar Modelo', será aberta.

As ações detalhadas presentes nesta tela são:

1.1 Botão Editar: Quando você cria um modelo, mas não o finaliza e deseja salvá-lo, poderá clicar em 'Salvar como Rascunho'. O modelo ficará com o status de 'RASCUNHO'. Posteriormente, você poderá clicar neste botão de edição para retomar a edição do modelo.

1.2 Botão Enviar: Quando terminar de criar o modelo, você poderá clicar em 'Salvar como Rascunho' e então voltar nesta tela para clicar no botão 'Enviar' para enviar o modelo para aprovação.

Observações:

- Caso o usuário utilize uma conta de teste para criar um modelo, ao enviá-lo, ele terá o status de 'PENDÊNCIA INTERNA'. Este modelo precisará de aprovação adicional através de uma conta de Administrador. Assim que o Administrador aprovar o modelo, o status mudará para 'PENDENTE' e seguirá diretamente para o Facebook. Você então deverá aguardar a aprovação.

- Caso o usuário não utilize uma conta de teste para criar o modelo, ao enviá-lo, ele terá o status 'PENDENTE' e seguirá direto para aprovação do Facebook.

1.3 Botão Copiar Modelo: O usuário poderá clicar neste botão a partir de um modelo existente a fim de copiá-lo para um novo modelo. Os usuários terão que preencher o nome do modelo e/ou modificar o seu conteúdo, se necessário. O processo de envio e aprovação deste modelo será o mesmo, normalmente.

1.4 Botão Excluir Modelo: O usuário poderá clicar neste botão para excluir o modelo. O modelo passará a ter o status de 'EXCLUÍDO'. Para modelos definidos como rascunho/pendente, esta ação significará que o modelo não poderá mais ser enviado para aprovação. Para modelos aprovados, significará que o modelo não poderá ser usado no sistema WATI atual e em nenhum outro lugar.

1.5 Botão Visualizar Modelo: Clique neste botão para ver o conteúdo detalhado do modelo.

1.6 Filtrar Modelo por Status: Incluindo: Rascunho, Pendente, Aprovado, Rejeitado, Excluído, Pendência Interna.

Se após a revisão, o Facebook aprovar o modelo, ele terá o status de 'APROVADO', caso contrário terá o status de 'REJEITADO'.

1.7 Classificar Modelo: Para classificar a partir do mais recente ou do mais antigo.

Como nos saímos?

O que é um modelo de mensagem?

Qual é a diferença entre modelo de mensagem e mensagem de sessão?