Integração WooCommerce

Este plugin do WooCommerce oferece ao seu site de comércio eletrônico uma integração com o WhatsApp. Ele possibilita aos usuários a adição de um botão de chat em tempo real do WhatsApp em todas as páginas da sua loja. Além disso, poderá também rastrear todos os pedidos através da guia analítica que o acompanha.

Mais importante do que isso são as mensagens automatizadas fornecidas nessa integração, que oferecem à sua empresa uma maneira mais envolvente de interagir com os seus clientes. Ter uma mensagem de recuperação de carrinho abandonado ou uma mensagem de pedido de conclusão, fará com que os clientes sejam atraídos para sua loja, ajudando também no crescimento de sua empresa de um modo geral.

Para começar:

1) Faça login no WATI, navegue até Integrações e clique em WooCommerce.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

2) Depois de clicar nesta aba, você verá a chave da API do plugin WooCommerce. Você poderá copiá-lo e, em seguida, clicar no botão de download logo abaixo, para baixar o plug-in.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

3) Faça login na sua conta do WordPress e navegue até os plugins. Em seguida, clique em adicionar novo plugin, instale e ative o seu plugin WooCommerce que acabou de ser baixado.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

4) Em seguida, clique nas configurações do seu plugin WooCommerce que foi recém ativado

(Renomeie como "Chat e Notificação do WhatsApp").

5) Cole a sua chave de API e preencha todos os outros dados.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

6) Clique em Ir para as Configurações do WATI para verificar finalmente, se o seu WATI está integrado ao WooCommerce, podendo ainda visualizar todas as outras configurações.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Botão de Chat do WhatsApp:

Ao clicar em WhatsApp Chat, você poderá ver duas seções: Uma é WhatsApp Chat e outra é Configurações do Botão de Chat.

1) WhatsApp Chat:

Nesta seção, você poderá clicar em Ativar para ver um botão de chat em tempo-real do WhatsApp na sua loja.

2) Configurações do Botão de Chat:

Nesta seção você poderá fazer várias coisas:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Você poderá alterar a cor do plano de fundo, o texto que será exibido e mais opções de dimensionamento. É altamente customizável.

Você também poderá colocar o nome da marca, a imagem da marca e muito mais.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Depois de tudo isso, você poderá voltar ao seu site de comércio eletrônico com WooCommerce e visualizar o botão de chat que acabou de adicionar.

Mensagem Automática:

Esse recurso permite que você envie mensagens automáticas para os clientes em potencial, assim que eles chegarem na página de finalização da compra (checkout) de sua loja e realizarem determinadas ações.

Para configurar isso, você terá que habilitar e selecionar o modelo de mensagem, conforme a tabela abaixo:

Mensagem

Modelo a ser escolhido

Mensagem para Recuperação de Carrinho Abandonado

woocommerce_default_abandoned_recovery_v1

Pedido Concluído/Confirmado

woocommerce_default_order_complete_v1

Pedido Atendido

woocommerce_default_order_fulfilled_v1

Acompanhamento pós-venda

woocommerce_default_follow_up_v1

Solicitação de Devolução ou Troca

woocommerce_default_refund_v1

Agora, depois de habilitar todos com sucesso e também corresponder cada ação ao modelo de mensagem, todos os eventos começarão a funcionar.

1) Mensagem para Recuperação de Carrinho Abandonado:

Depois de habilitar essa configuração, o seu WATI enviará um lembrete/mensagem do WhatsApp para o usuário que chegou à página de finalização (checkout) mas não comprou ou realizou qualquer outra ação.

É possível determinar também quantos minutos depois esta mensagem deverá ser enviada ao cliente.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Mensagem do WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp
2) Pedido Concluído/Confirmado:

Após habilitar esta configuração, sempre que o cliente comprar algo em sua loja, receberá um modelo de mensagem sobre a conclusão do pedido.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Mensagem do WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp
3) Pedido Atendido:

Ao habilitar esta configuração, os clientes receberão uma mensagem quando o pedido for processado e atendido pelo administrador do site da loja.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Mensagem do WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp
4) Acompanhamento pós-venda:

Ao habilitar esta configuração, os clientes receberão uma única vez, decorridos o número de dias que você determinou na configuração, uma mensagem sobre o acompanhamento da compra bem-sucedida em sua loja.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Mensagem do WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp
5) Solicitação de Devolução ou Troca:

Ao habilitar esta configuração, os clientes que solicitarem o reembolso ou a troca de um produto adquirido anteriormente receberão esta mensagem.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Mensagem do WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Análise:

Há também uma aba analítica onde você poderá ver o status da sua loja, acompanhar todos os pedidos e o desempenho.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração WooCommerce WhatsApp

Como nos saímos?

O que são variáveis ​​fixas para integração WooCommerce?