Integração Nativa do Zapier

Se você tiver uma conta aprovada para API do WhatsApp através do WATI, poderá enviar notificações do Zapier usando o nosso aplicativo nativo.

Link do aplicativo: https://zapier.com/apps/wati/integrations​

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Este aplicativo é muito fácil de usar e aceita 3 parâmetros:

• template_name
  • broadcast_name
  • parameters

Vamos começar a trabalhar com este 'Zap'.

Passo 1: Abra o link (https://zapier.com/apps/wati/integrations)​

Passo 2: Escolha um aplicativo no qual você gostaria de fazer o zap. Para este exemplo, vamos escolher o Google Sheets.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 3: Escolha o acionador e a ação; Para este exemplo, vamos escolher o acionador no aplicativo do Google Sheet que será uma nova linha da planilha e, para a ação, enviaremos um modelo de mensagem pelo App WATI.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 4: Clique no botão que diz 'Conectar WATI + Google Sheets'

Passo 5: Para o Acionador, pressione o botão Continuar para definir o evento de acionamento.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 6: Escolha/Autentique uma conta para as suas planilhas do Google Sheets.

Passo 7: Depois de escolher e autenticar a sua conta, pressione o botão azul de 'Continuar' para passar para a próxima etapa.

Passo 8: Você terá que configurar o acionador agora, escolher a sua planilha principal e a planilha de trabalho específica.

Passo 9: Pressione 'Continuar'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 10: Teste o seu acionador

Passo 11: Se for bem-sucedido, clique no botão 'continuar'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 12: Defina o ambiente de sua ação. Neste exemplo, estamos enviando um modelo de mensagem.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 13: Escolha/Autentique a sua conta pressionando 'Conectar uma nova conta'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 14: Depois de pressionar esse botão, um pop-up aparecerá, solicitando o seu endpoint do WATI e a chave de acesso. Você poderá encontrar estas informações em sua conta WATI --> API Docs e, em seguida, preencher tudo no pop-up.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 15: Em seguida, pressione 'continuar' no pop-up e então no Zapier, configure uma página para prosseguir ao próximo passo.

Passo 16: Preencha todas as informações para definição da ação, conforme é solicitado.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 17: Pressione 'Continuar'.

Passo 18: Pressione 'Testar e Continuar'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Passo 19: Se o teste for bem-sucedido, o seguinte modelo de mensagem personalizado será enviado.

Passo 20: Para que este 'Zap' funcione toda vez que você adicionar uma nova linha, clique em 'Ativar Zap'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Nativa Zapier WhatsApp

Como nos saímos?

Integração com o Zapier via Webhook

Integração Zapier