Integração ao Hubspot

Enviar mensagem do WhatsApp a partir do HubSpot

Para ser integrada ao WATI, a conta HubSpot do cliente precisa ser o plano Marketing Starter ou Professional.

Para enviar mensagens automatizadas do WhatsApp usando a integração com o HubSpot, você precisará atender às seguintes condições:

- Você deverá ser um usuário do HubSpot.

- Você precisará criar o fluxo de trabalho para enviar mensagens automatizadas do WhatsApp a partir do HubSpot, e sua conta deverá ser de um plano HubSpot Professional ou superior. Por favor, consulte os seguintes links para atualizações:

+ HubSpot Sales Professional (consulte o link para obter o preço detalhado):

+ HubSpot Marketing Professional (consulte o link para obter o preço detalhado):

+ HubSpot Service Professional (consulte o link para obter o preço detalhado):

- Você precisará ter uma API do WhatsApp Business: Alguns provedores possuem integração com o HubSpot, e um deles é a nossa empresa: Clare.ai. Se você nos escolher, terá suporte de uma maneira muito simples e eficaz para enviar mensagens do Whatsapp usando a integração do HubSpot.

Guia passo-a-passo

1. Crie uma conta HubSpot através do link: https://www.hubspot.com/products/get-started. Na página, clique no botão Get Started Free para criar uma nova conta:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Siga os passos para criar uma nova conta no HubSpot:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Digite então: Nome, Sobrenome e Endereço de e-mail. Clique na caixa de seleção e no botão Next.

Após algumas confirmações, a HubSpot enviará um e-mail para você ativar sua conta:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Ao clicar no botão Confirm email address, você será levado a uma página para criar a sua senha e finalizar o cadastro.

2. Faça login no WATI: Vá para o módulo Integração, escolha HubSpot e clique no botão Instalar aplicativo.

3. Selecione sua conta para instalar o aplicativo:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Clique no botão 'conectar aplicativo'.

Se o aplicativo foi instalado com sucesso, ele será redirecionado para o WATI.

4. Acesse o HubSpot em uma nova guia e escolha a sua conta:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

A seguinte página será exibida:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Escolha Automation menu --> Workflows. Clique no botão Create WorkFlow e dê um nome ao seu fluxo de trabalho:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

5. Defina os acionadores de inscrição:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

E escolha Contact properties = First Name e, em seguida, insira o valor. Clique em Apply Filter.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

E botão Save:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

6. Selecione a ação do aplicativo:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Salve e confira o resultado inserido por você:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

8. Ative seu fluxo de trabalho clicando no botão Review:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Se você não tiver nenhum contato registrado, poderá criar um novo que tenha o primeiro nome “anna” para acionar seu fluxo de trabalho.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

9. E acompanhe a mensagem enviada para o WhatsApp:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Hubspot WhatsApp

Como nos saímos?

Integração do HubSpot com WhatsApp: Capture os novos contatos do WhatsApp para o HubSpot gratuitamente