Como adicionar uma nova Transmissão?

Existem várias maneiras de adicionar uma transmissão em massa.

1. Adicionando uma nova transmissão da tela Histórico de Transmissão para uma lista de contatos selecionados:

Clique em 'Nova Transmissão' para agendar a transmissão do modelo de mensagem.

Siga as etapas abaixo para adicionar uma transmissão:

1. Digite o nome da Transmissão
  2. Selecione um modelo de mensagem aprovado (poderá ser pesquisado)
  3. Especifique o cabeçalho de mídia caso o modelo selecionado possua (isso poderá ser alterado)
  1. Importe os contatos a partir de uma planilha xlsx ou escolha na sua lista de contatos (poderá pesquisar e filtrar)

Você poderá carregar uma lista de destinatários a partir do Excel. Utilize a Planilha de Amostra para fazer upload dos contatos:

Formato de Amostra

1. A lista de contatos poderá ser pesquisada por nome e número de telefone do contato
  1. Se decidir usar o filtro, clique em 'Adicionar novo Segmento +' para escolher o Atributo e as Condições para filtragem
  1. Os contatos da lista também poderão ser ordenados pelos parâmetros Nome, Telefone e Permitir Transmissão em ordem decrescente e crescente. Clique no nome da coluna para alterar a ordem de crescente para decrescente e vice-versa.
  1. Você poderá escolher todos os contatos da página ou todos os contatos existentes em seu ambiente WATI. Para isso clique na caixa de seleção e, em seguida, na mensagem assinalada:
  1. Para sua conveniência, você poderá alterar o número de linhas por página na lista de contatos
  1. Ainda considerando a captura de tela acima, você também poderá escolher a sua transmissão para que seja enviada imediatamente ou agendada para um horário específico. Se optar por 'Agendar para um horário específico', defina o horário em que a transmissão será realizada
  2. Agora clique no botão 'Adicionar transmissão' e pronto. A transmissão recém-criada aparecerá imediatamente no Histórico de Transmissão ou na lista de Transmissões Agendadas (se ela estiver agendada)
2. Você também poderá adicionar diretamente, uma nova transmissão a partir da Caixa de Entrada Compartilhada.

Ao clicar, uma nova janela será aberta solicitando ao usuário que selecione um contato existente ou insira um novo número. Nota: Este número deverá ser um número de WhatsApp válido.

Em seguida, clique em Avançar para que o sistema permita a seleção de um modelo aprovado.

Depois disso o sistema solicitará que seja preenchido o parâmetro necessário. Se o parâmetro deste cliente (em seus atributos) já possuir dados, ele será mostrado como padrão.

3. Adicione uma nova transmissão, através da tela Caixa de Entrada Compartilhada, para enviar mensagem para um chat ativo:

Dentro do chat ativo, existe um botão, logo acima de 'Enviar', que poderá ser mostrado ao se clicar na seta:

Clique no botão 'Modelo', selecione um dos modelos aprovados, preencha os parâmetros (ou isso será preenchido a partir dos atributos do contato) e o modelo poderá ser enviado.

4. Adicione uma nova transmissão, através da tela Caixa de Entrada Compartilhada, para enviar mensagem para um chat pendente/resolvido/expirado:

Em vez de exibir uma área de texto para o chat, o sistema exibirá o botão 'Enviar modelo'.

Após acionar esse botão, o sistema mostrará uma lista de modelos aprovados. Os usuários poderão pesquisar e selecionar na lista, preencher os parâmetros necessários na tela seguinte e pronto.

Como nos saímos?

Como eu posso criar um modelo de mensagem?