Como adicionar uma Ação de Palavra-Chave?

Nota: O usuário tem permissão para criar no máximo 100 palavras-chave. Se precisar criar mais, até o limite de 400 palavras-chave, deverá considerar a atualização do plano atual para o Plano PRO. Para maiores informações, entre em contato com hello@wati.io

Como acessar o recurso?

Para acessar esse recurso, clique no menu Automação. No painel esquerdo, clique em 'Ação de palavra-chave'. Clique no botão 'Adicionar ação de palavra-chave'.

O processo de criação de uma nova ação de palavra-chave consiste em duas etapas:

Passo 1: Palavra-chave de Gatilho

1. Clique no botão '+ ADICIONAR PALAVRA-CHAVE'. Insira a palavra-chave na janela pop-up que se abrirá. Essa informação será checada no momento em que os clientes digitarem o texto, para então determinar uma resposta de acordo com a correspondência. Em seguida, clique em 'Salvar'
  1. Escolha um entre os 3 valores para 'Métodos de correspondência de mensagens':
  • Correspondência Difusa: 'Contém'. Por exemplo, podemos definir 'Informações empresa' como o termo para este método de correspondência. Então, quando o cliente fizer uma pergunta e no seu texto existir, por exemplo, 'informações da empresa', a resposta será dada corretamente:
    + Posso saber as informações da sua empresa?
    + Onde obter informações sobre a empresa?
    + ...
  • Correspondência exata: A pergunta que o cliente fizer deverá corresponder 100% à palavra-chave para que seja dada uma resposta. Por exemplo, podemos definir 'Oi'. Então, sempre que o cliente disser 'Oi', o sistema sempre responderá com sucesso, com base no material de resposta.
  • Contém: Se a pergunta que o cliente fizer possuir a palavra-chave, o sistema retornará a resposta. Existem algumas observações à respeito deste método de correspondência:

- CONTÉM terá prioridade maior do que CORRESPONDÊNCIA DIFUSA.
    Por exemplo, o usuário tem 2 palavras-chave:
    1: 'Como está o tempo hoje?' com tipo = Correspondência Difusa 90%
    2: 'tempo' com tipo = Contém
    ==> Quando o cliente perguntar 'Como está o tempo hoje?', o sistema sempre retornará a resposta em "2" ou seja, 'tempo'.

- CONTÉM terá prioridade menor do que CORRESPONDÊNCIA EXATA.
    Por exemplo, o usuário tem 2 palavras-chave:
    1: 'Como está o tempo hoje?' com tipo = Correspondência Exata
    2: 'tempo' com tipo = Contém
    ==> Quando o cliente perguntar 'Como está o clima hoje?', o sistema sempre retornará a resposta em "1" ou seja, 'Como está o clima hoje?'

- CONTÉM recebe a resposta da primeira palavra-chave criada quando houverem muitas palavras-chave correspondentes na pergunta.
    Por exemplo, o usuário tem 3 palavras-chave:
    1: 'hoje', criado desde do mês passado, com tipo = Contém
    2: 'tempo', criado hoje, com tipo = Contém
    3: 'chuvoso', criado na semana passada, com tipo = Contém
    ==> Quando o cliente perguntar 'Como está o tempo hoje? Está chovendo?', o sistema sempre retornará a resposta em "1", ou seja 'hoje', pois a palavra-chave 'hoje' é a mais antiga entre as demais.
  1. Clique em "Próximo Passo"

Passo 2: Definir o material de resposta

1. Nesta etapa, poderemos selecionar os materiais de resposta existentes ou clicar em 'Adicionar texto' para adicionar um novo material de resposta. Nota: O WATI suporta 3 tipos diferentes de materiais incluindo Texto, Documento e Imagem.

Observe que vários materiais de resposta podem ser escolhidos para uma mesma palavra-chave. Por exemplo, se forem escolhidos 2 materiais de resposta, o sistema enviará 2 mensagens ao cliente.

1. Em seguida, clique no botão 'Salvar':

Existem ainda algumas outras ações:

• 1 - Retorno: Leva até a página de resumo da 'Ação de palavra-chave', onde é mostrado a 'Lista de ação de palavra-chave'.
  • 2 - Anterior: Leva de volta ao passo 1, caso seja necessário atualizar alguma coisa.
  • 3 - Busca: Busca por nome ou conteúdo em materiais existentes.
  • 4 - Editar um modelo existente.
  • 5 - Excluir um modelo existente.

Como nos saímos?

O que é Ação de Palavra-Chave?