Como usar respostas rápidas/respostas prontas?

Como criar e enviar respostas rápidas?

As respostas rápidas são muito úteis quando você tem muitos contatos e precisa enviar repetidas mensagens aos clientes ou o mesmo conteúdo de mensagem para clientes diferentes. Além disso, o WATI permite que você personalize as suas respostas rápidas, adicionando variáveis ​​de contato e outras customizações.

Veja como você poderá criar uma resposta rápida:

1. Faça login na sua conta WATI e navegue até a Caixa de Entrada Compartilhada
  2. Escolha uma conversa e clique no ícone, como mostrado na figura abaixo:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp
  1. Clique no botão que diz 'Criar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp
  1. Um diálogo será aberto com dois campos de texto e um botão:
    1. NOME PARA A RESPOSTA RÁPIDA
    2. TEXTO DA RESPOSTA RÁPIDA
    3. Botão para adicionar IMAGEM/DOC/VÍDEO
  2. No primeiro campo de texto, você terá que digitar o título da sua resposta rápida, pelo qual também poderá pesquisar posteriormente.
  3. No segundo campo de texto, você precisará escrever o conteúdo da sua Resposta Rápida. Para personalizar o seu conteúdo, você também poderá adicionar variáveis ​​manualmente. Por exemplo, {{name}}, {{phone}},{{city}} entre outros.
As informações serão inseridas automaticamente nas variáveis quando você enviar uma resposta rápida.

Você também poderá adicionar o nome do operador em sua resposta rápida, usando a variável {{operator.first_name}}
  1. Finalmente, o botão poderá ser usado para adicionar imagem, vídeo ou documento.

A resposta rápida será algo semelhante a isso:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp
  1. Pressione 'Salvar' para guardar a resposta rápida que você acabou de criar.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp

Enviar pela lista de Respostas Rápidas

1. Uma vez criadas, você poderá visualizá-las em uma lista de Respostas Rápidas.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp
  1. Você poderá simplesmente pesquisar, no campo localizado na parte superior ou ...
  2. Clicar em uma das respostas rápidas que você quer enviar.
  3. Você obterá uma visualização caso haja uma mídia em sua resposta rápida, ou então a sua resposta rápida poderá ser visualizada na caixa de texto da sua Caixa de Entrada Compartilhada
  4. Pressione 'Enter' para enviar sua resposta rápida

Envie respostas rápidas usando '/'

Outra maneira de enviar respostas rápidas é digitando '/' em seu campo de texto. Isso abrirá uma lista com as suas respostas rápidas e você poderá facilmente enviá-las de lá.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp

Você só precisará digitar '/' para selecionar a resposta rápida ou, apenas digitar o nome completo da resposta rápida e então, pressionar Enter.

Editando, copiando e excluindo a Resposta Rápida

Você poderá editar e excluir facilmente as suas respostas rápidas, abrindo a lista de respostas rápidas e seguindo estas etapas:

1. Você verá três opções:
    1. O ícone de cópia permite que você crie uma cópia de sua resposta rápida (uma nova resposta rápida com base na que você duplicou)
    2. O ícone do lápis permite que você edite a sua resposta rápida
      WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Respostas Rápidas e Respostas Prontas WhatsApp
    3. O ícone da lixeira permite que você exclua a sua resposta rápida

Como nos saímos?

Como pesquisar e filtrar conversas?

Como adicionar parâmetros personalizados?