O que é um modelo de mensagem?

Os modelos de mensagem são mensagens formatadas, reaproveitáveis e de uso comum, que a empresa pode querer enviar. As empresas devem usar os modelos de mensagem para o envio de notificações aos seus clientes.

Isso possibilita que a empresa envie apenas o identificador do modelo junto com os parâmetros apropriados, ao invés do conteúdo completo da mensagem.

Isso também permite que as empresas enviem mensagens bem organizadas para uma série de clientes, incluindo arquivos de mídia (áudio e vídeo), conteúdo personalizado para cada base de clientes dos parâmetros e botões nas mensagens.

Os modelos de mensagem devem ser aprovados antes de serem enviados.

Os modelos de mensagem devem pertencer a uma das categorias abaixo:

• ACCOUNT_UPDATE
  • ALERT_UPDATE
  • APPOINTMENT_UPDATE
  • ISSUE_RESOLUTION
  • PAYMENT_UPDATE
  • PERSONAL_FINANCE_UPDATE
  • RESERVATION_UPDATE
  • SHIPPING_UPDATE
  • TICKET_UPDATE
  • TRANSPORTATION_UPDATE

O WATI possui um painel de autoatendimento, que permite a você enviar modelos de mensagem para aprovação.

Como nos saímos?

Quais são as regras de formatação de modelo?

Quais são as ações da página de modelos de mensagem?