O que é o Recurso de Automação do WATI?

Automação WATI

Este é um módulo que permite aos usuários automatizarem as consultas dos clientes, criando um Chatbot no WhatsApp, sem a necessidade de programação. Os usuários poderão configurar palavras-chave comuns para responder automaticamente aos clientes, atuando como uma primeira camada, filtrando mensagens que não precisam de uma interação imediata de um atendente.

Exemplo de casos de uso:

• Envio de uma mensagem padrão de boas-vindas quando um novo chat é iniciado.
  • Quando os clientes fazem perguntas durante o horário de expediente, porém acabam não interagindo à nossa resposta após algum tempo.
  • Quando os clientes fazem perguntas fora do horário de expediente.

Na Caixa de Entrada Compartilhada abaixo, é mostrado um Bot assumindo automaticamente a conversação quando uma novo chat é iniciado. Isso só será acionado quando certas condições forem atendidas, por exemplo, quando nenhum atendente tiver sido atribuído a conversação até aquele momento.

Correspondência de Palavras-Chave

Com a correspondência de palavras-chave, você poderá definir as palavras-chave que seus clientes costumam perguntar, como 'Informações da empresa' ou 'Número de telefone da empresa'. Quando os clientes enviarem uma mensagem contendo estas palavras-chave, eles receberão uma resposta automática que você poderá personalizar.

Correspondência exata - a mensagem do seu cliente deverá corresponder 100% à palavra-chave

Correspondência difusa - a mensagem do seu cliente terá um certo percentual da palavra-chave

Exemplo: Se você criar a palavra-chave “Fale-me sobre as informações da sua empresa” e seu cliente perguntar “informações da sua empresa”,

• com a correspondência exata, o bot não responderá nada.
  • com a correspondência difusa, o bot responderá de acordo com a regra que você definiu

Você também poderá definir emojis como sua palavra-chave! Observe que você poderá criar apenas 100 palavras-chave em nosso plano padrão do WATI e até 400 palavras-chave em nosso plano profissional.

Ação Padrão

A Ação Padrão atua como um plano alternativo quando a correspondência de palavras-chave não responder automaticamente a uma mensagem. Com isso, você poderá automatizar as respostas fora do seu horário de trabalho, acompanhar as respostas mais lentas dos clientes ou enviar um último lembrete ao seu cliente antes que o limite de 24 horas se expire.

Exemplo de casos de uso:

• Quando não for horário de trabalho e não houver atendimento online ao cliente
  • Envio de uma mensagem de boas-vindas quando um novo chat for iniciado e nenhum critério de pesquisa de palavra-chave for correspondido
  • Durante o horário de trabalho, quando os usuários esperam mais de "N" minutos sem qualquer resposta
  • Durante a ausência temporária, com o envio de uma mensagem sobre a ausência temporária, mesmo havendo uma correspondência de palavra-chave

Material de Resposta

O Material de Resposta é onde você poderá definir e armazenar o formato de suas respostas que serão usadas em toda a sua automação no WATI. É aqui que você poderá adicionar, editar e excluir as respostas automáticas para os seus clientes.

Você poderá usar qualquer combinação dos seguintes:

• Texto
  • Documento
  • Imagem
  • Vídeo
  • Stickers (figurinhas)
  • Fluxos
  • Seqüência
  • Atributos de contato
  • Modelos de Mensagem

Roteamento

O Roteamento foi projetado para gerenciar a sua equipe de forma mais eficaz, sem deixar que seus clientes vejam o que acontece nos bastidores e, portanto, sem afetar a experiência do cliente.

Temos 3 tipos de roteamento:

• Envio de Notificação: Quando um cliente enviar, por exemplo, a palavra “reclamação” em sua mensagem, você poderá configurar o seu roteamento para enviar uma notificação ao gerente da sua equipe
  • Atribuição de Operador: Quando um cliente enviar, por exemplo, a frase “comprar produto” em sua mensagem, o chat será automaticamente atribuído a um atendente de vendas
  • Atribuir à Equipe: Semelhante ao que acontece em “atribuição de operador”, só que aqui, você poderá atribuir a toda a equipe de vendas, ao invés de apenas um atendente de vendas

Construtor de Fluxo

Os fluxos podem ser usados ​​para responder a outros tipos de consultas do cliente, com base em uma configuração predefinida. Isso é o contrário do que acontece com a resposta automática básica, que só poderá responder a uma única solicitação. Em nosso plano padrão do WATI, você poderá configurar até 10 fluxos - enviar uma mensagem, fazer uma pergunta ou definir uma condição.

A seguir veremos um exemplo de uma mensagem interativa, onde os usuários podem selecionar ou interagir com a mensagem de resposta automática, sem uma interação ao vivo com o atendente.

Temos 2 tipos principais de mensagens interativas:

• Lista de mensagens: Permite que os usuários selecionem uma resposta em um menu com até 10 respostas
  • Botões de resposta: Uma opção de resposta rápida, onde os usuários podem escolher até 3 respostas curtas no máximo.

Como nos saímos?

Como funciona o Recurso de Automação do WATI?