Atualmente, o WhatsApp está em fase de testes para permitir que as empresas possam enviar mensagens não transacionais utilizando a API oficial do WhatsApp Business.

No entanto, isso só é possível em alguns países. São eles:

• Indonésia
  • México
  • Cingapura
  • Malásia
  • África do Sul
  • Emirados Árabes Unidos
  • Rússia
  • Arábia Saudita
  • Israel
  • Reino Unido
  • Holanda
  • Espanha
  • Itália
  • Alemanha
  • Nigéria
  • Egito
  • Brasil
  • Colômbia
  • Jamaica
  • Estados Unidos

Quais são os possíveis casos de uso para mensagens não transacionais?

Aqui estão os possíveis casos de uso que você poderá implementar, usando mensagens não transacionais do WhatsApp:

Modelos informativos

Esses modelos podem ser usados ​​para dar as boas-vindas ao seu cliente ou para informar alguma atualização da conta. Eles podem ter esta aparência:

Alerta sobre Atualizações e Pagamentos

Esses modelos podem ser enviados como alertas ao seu cliente. Eles podem ter esta aparência:

Mensagens sobre Ofertas

Esses modelos podem tratar de ofertas oportunas (vendas), mensagens sobre estoque ou até recomendações de produtos para os seus clientes. Eles podem ter esta aparência:

Recomendações de produtos

Esses modelos de mensagem podem ser enviados para recomendar ofertas de produtos ou sobre atualizações para os clientes que já utilizam os seus produtos. Aqui está um exemplo:

Modelos de Boas-Vindas e Reservas

Nesse tipo de modelo, podemos enviar informações sobre os nossos negócios e também podemos fazer ofertas ou tratar de reservas. Aqui está um exemplo:

Considerações e Restrições
  • As empresas devem obter a aceitação dos usuários (opt-in) antes de enviar qualquer mensagem proativa, incluindo mensagens não transacionais. E essas opt-ins precisam estar enquadradas nas diretrizes sobre a política de opt-in do WhatsApp.
  • A transmissão de notificações, como os boletins informativos recorrentes, ainda não são permitidas na plataforma.
  • As empresas devem seguir a política comercial do WhatsApp

Como nos saímos?

Como usar mensagens interativas?

Como enviar modelos de mensagem do Gerenciador do WhatsApp para o Gateway da API do WhatsApp