Como usar o recurso de sequência?

Jahnavi Prasad Atualizado por Jahnavi Prasad

Como usar o recurso de sequência?

O que é e onde acessar o recurso de sequência?

O recurso de sequência é um complemento adicional do Plano Padrão e é cobrado separadamente

O recurso de sequência permite que o usuário programe as mensagens (em vários formatos), enviando-as em sequência, imediatamente ou após um período de tempo.

Para acessar o recurso 'Sequência', o usuário precisa acessar Automação --> Sequência

O que existe no recurso Sequência?

Os usuários podem clicar no botão 'Adicionar Sequência' para criar, fornecer um nome para a sequência e então, clicar no botão 'Adicionar nova'.

Em seguida, o usuário precisará clicar no botão '+ Mensagem'.

A partir da configuração de mensagem abaixo, serão várias etapas:

1. Selecionar Ação: São materiais de resposta que o usuário poderá selecionar para enviar ao cliente. Atualmente são suportados: Texto, Imagem, Documento, Modelo, Stickers (figurinhas) e Vídeo.
  2. Após selecionar uma ação, o usuário precisará configurar o horário de envio dessa mensagem. Este horário define o intervalo em 'dias', 'horas' ou 'minutos', entre uma mensagem e a seguinte.

Se a mensagem for a primeira, e o tempo de configuração do usuário for, por exemplo, 5 minutos, isso significará que após o usuário acionar esta sequência, 5 minutos depois a primeira mensagem será enviada.

Se a mensagem for qualquer outra subsequente, e o tempo de configuração do usuário for, por exemplo, 5 minutos, isso significará que após o envio da mensagem anterior, após 5 minutos esta mensagem será enviada.

1. Para selecionar o intervalo de tempo, o usuário poderá escolher a opção 'A qualquer momento' ou a opção 'Enviar entre' e preencher o horário 'de' e 'até'.

Na opção 'Enviar entre', caso a mensagem não esteja enquadrada no horário da configuração determinado para o dia, naquele momento, a mensagem será programada para envio exatamente no mesmo horário no dia seguinte.

1. Escolha a data: Ao se clicar em 'Qualquer dia', será mostrado uma lista com os 7 dias da semana para que o usuário possa selecionar. Se no momento em que a mensagem precisar ser enviada, ela não cair no mesmo dia do momento da configuração, a mensagem não será enviada, e aguardará até o primeiro dia selecionado para que seja enviada.

Então o sistema também poderá combinar as configurações dos passos 3 e 4, por exemplo, para somente enviar entre as 10h-11h da segunda-feira.

1. Cancelar: Cancela os dados atuais inseridos
  2. Salvar: Após finalizar a configuração, clique em 'Salvar' para salvar a ação. Depois disso você poderá adicionar uma nova ação.

Notas:

• Para editar o nome da sequência, o usuário poderá clicar no ícone de caneta ao lado do nome da sequência, como mostrado na imagem abaixo:
  • Para editar cada ação na sequência, o usuário poderá clicar no botão da caneta no lado direito de cada ação.
  • Além disso, para excluir a ação, o usuário poderá clicar no botão da lixeira.

Como acionar a sequência?

A própria sequência também é considerada como um 'material de resposta'. Então, para acioná-la, o usuário precisará criar uma palavra-chave e adicionar a sequência no material de resposta.

Como nos saímos?

Como adicionar um Material de Resposta?