Como Adicionar um Número do WhatsApp na Página do Facebook ou do Instagram

Como Adicionar um Número do WhatsApp na Página do Facebook ou do Instagram

O Facebook está sempre integrando seus aplicativos principais, como o Facebook App, WhatsApp e Instagram, a fim de criar uma plataforma principal perfeita.

Vimos recentemente que agora é possível enviar e receber mensagens do Instagram no App Facebook Messenger e vice-versa.

Bem antes disso, o Facebook já fornecia às empresas a capacidade de adicionar seu número do WhatsApp Business em sua página do Facebook.

Benefícios:

1. Você poderá adicionar o seu número comercial do WhatsApp à sua página do Facebook para que as pessoas possam interagir com a sua empresa no próprio WhatsApp.
  2. Você vai gerar leads altamente qualificados quando alguém clicar no botão WhatsApp na sua página do Facebook.
  3. Agora você poderá executar campanhas do Facebook para 'WhatsApp' como uma chamada para ação.

Vamos ver como você poderá adicionar um número do WhatsApp à sua página do Facebook.

como adicionar um número no whatsapp
Como adicionar um número do WhatsApp à página do Facebook?

Para adicionar um número do WhatsApp a uma página do Facebook, você deverá ter acesso como 'Admin'.

Passo 1: Com o Facebook aberto, acesse a sua Página.

Passo 2: Clique em 'Configurações' da Página

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

Passo 3: Em 'Configurações', role o menu à esquerda para baixo e clique em 'WhatsApp'.

Passo 4: Adicione o código do seu país e seu número do WhatsApp e clique em 'Enviar código'.

Passo 5: Você receberá um código no número que digitou. Digite este código para a verificação do seu número.

Passo 6: Uma vez verificado com sucesso, você já poderá adicionar o botão WhatsApp na sua página do Facebook.

Como adicionar um número do WhatsApp na página do Instagram?

O Instagram não suporta a adição de um número do WhatsApp diretamente ao perfil da sua página.

Se você deseja adicionar o seu número do WhatsApp na sua página do Instagram, você precisará gerar um link para isso.

Depois disso você precisará colocar este link no campo 'Website' do site do seu perfil.

Passo 1: Vá até o seu perfil do Instagram e toque em 'Editar Perfil'.

Etapa 2: digite wa.me/Seu_Numero_WA no campo 'Website'.

Por exemplo. wa.me/552176543210 onde '55' é o código do seu país.

É isso. Agora você tem seu número de WhatsApp no seu perfil do Instagram.

como criar link do número do whatsapp - API do WhatsApp - WATI

Como adicionar um botão do WhatsApp em um site?

Hoje em dia, todos ao seu redor, sejam seus amigos, seus clientes ou seus colegas, usam o WhatsApp, que também é comprovadamente uma das plataformas de mídia social mais utilizadas.

Então, por que não adicioná-lo de graça no seu site?

Adicionar um botão do WhatsApp no seu site, oferecerá uma maneira fácil de seus clientes falarem diretamente com você, além de aumentar a confiabilidade de sua loja. Além disso, ter um botão customizado de bate-papo adiciona mais valor à imagem da sua marca.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

Configuração do Botão de Chat:

PASSO 1: Clique ou cole este link no seu navegador. (https://www.wati.io/pt-br/botao-do-whatsapp/)

WATI: Configuração do Botão de Chat do WhatsApp

PASSO 2: Você poderá visualizar as opções à direita para personalização, começando pela cor de fundo. Você pode escolher na paleta ou também escrever o código hexadecimal da cor.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 3: Em seguida, você poderá digitar o texto do seu CTA (Call to Action) que será exibido no botão de chat.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 4: Em seguida, você poderá personalizar as dimensões do seu botão e se quiser também, posicioná-lo na parte inferior esquerda ou na parte inferior direita do seu site.

PASSO 5: Siga para as Configurações do Widget de Chat.

Configurações do Widget de Chat:

O widget de chat tem todas as informações sobre a janela de chat. Você poderá começar digitando o nome da sua marca. Também poderá revisar todas as alterações na visualização do botão de chat na parte inferior da página.

Você poderá definir todos os campos, incluindo: (Consulte a imagem abaixo)

• Nome da Marca
  • Slogan da Marca
  • Número do telefone com o Código do País
  • Texto de boas-vindas
  • Mensagem Padrão ao Usuário
  • A URL da imagem da Marca
  • A Cor de Fundo e o texto de CTA
  • O Raio da borda
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 6: Clique em "Generate Widget Code" do widget.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 7: Você verá um trecho de código. Clicando sobre o código, você irá copiá-lo para sua área de transferência.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 8: Vá para a página principal do seu site e abra seu código HTML.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 9: Agora encontre a tag <body> e cole o código acima dela.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

PASSO 10: Execute e verifique se você tem o botão do WhatsApp!

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Como Adicionar Número WhatsApp no Facebook e Instagram

E é dessa forma, que você poderá adicionar um widget de chat do WhatsApp no seu site.

Como nos saímos?

Roadmap - Veja o que está sendo planejado