Como adicionar um Material de Resposta?

Em 'Automação', a guia 'Material de Resposta' permite que os usuários configurem o material de resposta diretamente antes de criar as palavras-chave. Alguns tipos suportados são:

• No menu 'Material de Resposta': Texto, Documento, Imagem, Vídeo, Stickers (figurinhas), Fluxos, Sequência, Atributos de contato e Modelos
  • No menu 'Roteamento': Envio de notificação, Atribuição de operador e Atribuição de equipe.

Observação: Crie o material de resposta de forma que algum conteúdo comum possa ser usado nas respostas contendo muitas palavras-chave.

1. Material de Resposta: Texto
  • Clique no menu 'Texto' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar texto'
  • Preencha o nome do e o conteúdo do material e clique no botão 'Salvar'
2. Material de Resposta: Documento
  • Clique no menu 'Documento' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar documento'
  • Navegue para selecionar o arquivo existente no seu PC/laptop e clique no botão 'Abrir' e então, espere o processo terminar.
3. Material de Resposta: Imagem
  • Clique no menu 'Imagem' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar imagem'
  • Navegue para selecionar as imagens existentes no seu PC/laptop e clique no botão 'Abrir' e então, espere o processo terminar.
4. Material de Resposta: Vídeo
  • Clique no menu 'Vídeo' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar vídeo'
  • Navegue para selecionar o vídeo existente no seu PC/laptop e clique no botão 'Abrir' e então, espere o processo terminar.
5. Material de Resposta: Stickers (Figurinhas)
  • Clique no menu 'Stickers' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar stickers'
  • Navegue para selecionar os adesivos existentes no seu PC/laptop e clique no botão 'Abrir' e então, espere o processo terminar.
6. Material de Resposta: Fluxos
  • Clique no menu 'Fluxos' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar fluxo'
  • O sistema então irá exibir uma mensagem pedindo para redirecionar para o menu do Construtor de Fluxo. Clique no botão 'Sim'.

Para obter detalhes sobre como criar um fluxo, consulte a seção Construtor de Fluxo:

- O Que é e como acessar o Construtor de Fluxo?

- Como construir um Fluxo?

7. Material de Resposta: Sequência
  • Clique no menu 'Sequência' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar sequência'
  • Clique em 'Sim' no popup de confirmação (se tiver)
  • Para as etapas seguintes, consulte a seção com maiores detalhes para criar a sequência: Como usar o recurso de sequência
8. Material de Resposta: Atributos de Contato
  • Clique no menu 'Atributos de Contato' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar ação'
  • Preencha o nome do material
  • Preencha o atributo e o seu valor. Observação: Existem alguns atributos do sistema e outros atributos personalizados. Para criar atributos personalizados, o usuário poderá adicioná-los a partir da tela 'Contato' ou, a partir da tela 'Caixa de Entrada Compartilhada' (ajuste no menu Contato, do lado direito).
9. Material de Resposta: Modelo

Se você quiser usar botões em suas mensagens de resposta automática, você poderá usar Modelos

• Clique no menu 'Modelos' na guia 'Material de Resposta' e então, clique no botão 'Adicionar modelo'
  • O popup para criação de um modelo será mostrado. As etapas são as mesmas da criação de um modelo na guia Transmissão.
Tipos e tamanhos de arquivos de mídia suportados:

A tabela abaixo mostra os tipos e tamanhos de arquivos de mídia suportados neste menu.

Mídia

Extensão

Tamanho

Imagem

jfif, pjpeg, jpeg, pjp, jpg, png

5 MB

Vídeo

m4v, mp4, 3gpp

16 MB

Áudio

aac, m4a, amr, mp3, opus

16 MB

Documentos

text, txt, pdf, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx

75 MB

Sticker

webp (512x512 pixels -  clique para mais informações)

100 KB

Como nos saímos?

Como usar o recurso de sequência?

O que é um Material de Resposta?