Integração Shopify

Widget de Chat

Faça login no WATI, acesse a página de Integração, e clique no ícone 'Shopify'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Ao clicar, você precisará fornecer o seu domínio da Shopify e clicar em 'Instalar'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Após a instalação, o valor padrão do botão Live Chat estará como 'Desativar'. Você precisa clicar em 'Ativar' para habilitá-lo.

Após habilitar, o sistema exibirá duas partes: WhatsApp Chat e Mensagem Automatizada

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

WhatsApp Chat: 'Configurações do botão de chat' e 'Configurações do widget de chat'

Configurações do botão de chat: Poderemos configurar a interface (GUI) do botão que será exibido na página da Shopify, incluindo:

• Cor (selecione a cor ou o código da cor)
  • Texto Exibido. Exemplo: Fale Conosco
  • Raio da Borda. Por exemplo, se for 0, o botão está em forma retangular. Se maior do que 0, terá uma forma de elipse.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Configurações do widget de chat: Podemos configurar a interface (GUI) do widget de chat (quando os usuários clicam no botão de chat), incluindo:

• Marca
  • Slogan da marca
  • Número de telefone
  • Imagem de marca
  • Texto de boas-vindas
  • Cor de fundo
  • Texto do CTA (call-to-action)
  • Raio da borda (px)
  • Widget aberto por padrão: Verdadeiro/Falso. Se escolhermos Verdadeiro, quando os clientes acessarem a loja Shopify, o widget de chat abrirá automaticamente como padrão. Desta forma, o cliente não precisará ter que clicar no botão Chat.

Depois de terminar a configuração, volte para a loja Shopify e atualize a página. Você verá o botão e o widget de chat (quando o botão for clicado).

Quando um cliente iniciar um chat e enviar uma pergunta, a pergunta será enviada para o WATI (se o número do WhatsApp estiver integrado ao WATI) ou para o número definido do WhatsApp diretamente.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Mensagem Automatizada: Este recurso permite que o usuário dispare algumas mensagens automatizadas para cada evento:

• Coleta da aceitação do WhatsApp na página de checkout. Leia e siga as instruções ao clicar no botão:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Abaixo estão algumas mensagens que serão acionadas automaticamente para cada evento.

Contamos com modelos padrão que poderemos usar, conforme abaixo:

Mensagem

Modelo Padrão

Mensagem de Carrinho Abandonado

shopify_default_abandoned_recovery_v5

Pedido concluído/confirmação

shopify_default_order_complete_v5

Pedido atendido

shopify_default_order_fulfilled_v5

Acompanhamento Pós-Venda

shopify_default_follow_up_v5

Pedido de Devolução ou Troca

shopify_default_refund_v5

Se o usuário integrar o WATI com o Shopify e decidir continuar com o WATI, poderá também criar um belo modelo com o seu próprio conteúdo e fazê-lo rodar automaticamente.

Observe que, para o modelo ser exibido na Shopify, a categoria do modelo deverá ser: Atualização de Envio.

Mensagem de Carrinho Abandonado: Ao clicar em 'Ativar', a configuração será exibida. O usuário poderá selecionar o modelo e o horário a ser enviado (após o evento acontecer). Nesta etapa também poderemos configurar a inclusão de um cupom de desconto, com o tipo de desconto em % ou um desconto de valor fixo.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Pedido concluído/confirmação: Ao clicar em 'Ativar', a configuração será exibida. O usuário poderá selecionar um modelo e incluir um cupom de desconto.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Pedido atendido: Ao clicar em 'Ativar', a configuração será exibida. O usuário poderá selecionar o modelo.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Acompanhamento Pós-Venda: Ao clicar em 'Ativar', a configuração será exibida. O usuário poderá selecionar o modelo e o horário que deverá ser enviado (após o evento acontecer). Nesta etapa também poderemos configurar a inclusão de um cupom de desconto, com o tipo de desconto em % ou um desconto de valor fixo.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Pedido de Devolução ou Troca: Ao clicar em 'Ativar', a configuração será exibida. O usuário poderá selecionar um modelo.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Shopify WhatsApp

Como nos saímos?

Integração da Shopify com o usuário de teste