Posso anexar um PDF ou imagem em um modelo de mensagem?

A resposta é sim!

Com o modelo de mensagem WATI, você poderá criar modelos de mensagem contendo vários tipos de mídia, incluindo imagem (jpeg e png); vídeo (mp4); documento (PDF).

O guia passo-a-passo é o seguinte:

1. Carregar a mídia para um host. Observação: é melhor fazer o upload para um host pago pelo usuário, do contrário, como os arquivos de mídia podem ser grandes, tornaria-se muito caro hospedá-los, além do fato deles poderem ser excluídos a qualquer momento, no caso de um host gratuito.
  2. Acesse o WATI --> Transmissão --> Modelo de Mensagens.
  3. Clique para criar um modelo de mensagem através do botão [+ Novo Modelo de Mensagem]
  4. Selecione Cabeçalho = Tipo de Mídia, escolha tipo = Documento, preencha a URL do arquivo como é mostrado na etapa 1.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Anexar PDF ou Imagem Modelo WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Anexar PDF ou Imagem Modelo WhatsApp
  1. Preencha as outras informações. Você também poderá encontrar as etapas detalhadas para criar um modelo de mensagem em:
  2. Siga as etapas até clicar em 'Salvar como rascunho' e então envie o modelo. Aguarde a aprovação e tudo bem! Você poderá enviar este modelo de mensagem ao seu cliente, após a aprovação.

Enviando imagens, vídeos e documentos dinâmicos nos modelos de mensagem

Se você desejar enviar arquivos de mídia dinâmica como modelos de mensagens, poderá adicionar variáveis ​​no campo de cabeçalho do modelo.

Por exemplo, você poderá adicionar um {{pdfLink}} no campo de cabeçalho e passar 'pdfLink' como parâmetro na API /sendTemplateMessage.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Anexar PDF ou Imagem Modelo WhatsApp

Para saber mais sobre o uso da API /sendTemplateMessage, consulte este guia: https://docs.wati.io

Assista a este detalhado tutorial sobre os assuntos tratados aqui:

Como nos saímos?

Como evitar a rejeição dos modelos de mensagem?

Quais são os idiomas suportados para utilização dos modelos?